居民服务
龙头社区居委会
龙头社区城市义工
您现在正在浏览: 首页 » 社区服务 » 便民服务 » 正文

关爱流动人口 做好便民服务

发布时间: 2015-02-01   作者:本站编辑   来源: 龙头社区   浏览次数:   我要评论( )
摘要:

关爱、服务流动人口,是社区计生工作的一个重要内容。为切实加强流动人口计划生育的服务和管理,积极促进流动人口计划生育政策宣传和生殖健康科普知识深入基层,鼓浪屿街道党工委、办事处高度重视,在2015年春节即将来临之际,结合街道实际情况,认真组织,精心安排,抓住时机,从2015126-2015130开展节前流动人口计划生育管理宣传服务系列活动。

我社区计生工作人员入户走访辖区居民,对流动人口进行孕情跟踪及信息核对,适时的掌握流动人口新的变动状况和发展趋势;督促预返乡的流动人口办理有效证件并携带返厦;宣传单独生二孩的相关规定及流动人口外出务工的注意事项;免费发放避孕药具,宣传生殖健康、避孕节育、药具使用方法以及预防性传播疾病等知识,以满足育龄群众的需求,扎实做好便民服务。

    此次活动的开展,坚持以人为本,体现人性关怀,有利于统筹解决人口问题,克服流动人口计划生育管理服务的困难,增强计划生育政策执行力,营造全社会关爱流动人口的社会氛围和人文环境,为2015年顺利开展计划生育工作打下坚实基础。(龙头社区 翁羽琳)

Tags: 本文暂无Tags!