居民服务
龙头社区居委会
龙头社区城市义工
您现在正在浏览: 首页 » 社区服务 » 便民服务 » 正文

思明区鼓浪屿街道老年人日托所餐桌服务细则

发布时间: 2013-04-02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论( )
摘要: 鼓浪屿街道办事处拟开办贴心日托所,为社区老年朋友提供一个简易就餐、情感交流、午休、娱乐、读书、健身...

一、工作原则

1、以老年人的实际需求为出发点,按照“自愿、方便、安全”的原则,为老年人提供健康、便捷、人性化的服务。

2、发挥街道、社区和各方面的积极性,为有需求的老人提供日间照料及午餐服务。

二、服务对象

“街道老年人日托餐桌”的服务对象:目前主要面向居住在鼓浪屿街道60岁以上的老年人。户籍且居住在鼓浪屿街道有“日间照料及午餐”服务需求的三无老人、低保老人及低收入老人为政府补助对象。“低收入老人”以其家庭年收入不高于同档最低生活保障线标准的2倍来界定。

除享受政府补助对象外,向有就餐服务需求、自愿自费购买服务的,提供“街道老年人日托餐桌”的全部服务。

三、餐费及补贴标准

1、三无老人享受政府全额补贴。

2、低保老人个人承担1元,政府补贴9元。

3、低收入老人个人承担2元,政府补贴8元。

4、社区其他自费购买服务的,按正常餐费(10元)缴交。

四、收费方法

1、低保老人每月月初交30元人民币,月底结算。每少就餐一次,抵扣人民币1元。

2、低收入老人每月月初交60元人民币,月底结算。每少就餐一次,抵扣人民币2元。

3、社区其他老人每月月初交300元人民币,月底结算。每少就餐一次,抵扣人民币10元。

4、餐费及管理服务费随着市场物价的浮动和政策的调整而调整。

 

 

                               鼓浪屿街道老年人日托所

                               二零一三年四月一日

Tags: 本文暂无Tags!